Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №10

08:15
Экономический форум

24 октября учащиеся 10а класса побывали на II Лицейском экономическом форуме «Профессиональная карьера на малой родине», проходившем в Кировском экономико-правовом лицее.

В  форуме приняли участие руководители крупнейших предприятий города Кирова: АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», Сбербанк России, Центральный банк Российской Федерации, АО «Кировский ССК» и т.д., представители вузов и центра занятости населения г. Кирова и Кировской области, выпускники КЭПЛа, успешно реализующие себя в профессиональной деятельности на малой родине, а также 220 старшеклассников из города Кирова и семи районов области.

II Лицейский экономический форум проходил в формате дискуссий и живого общения школьников со спикерами. Старшеклассники смогли задать свои вопросы бизнесменам и организаторам. Представители центра занятости населения города Кирова и Кировской области рассказали выпускникам о современной ситуации на рынке труда региона, посоветовали, как грамотно подойти к выбору будущей профессии, а также рассказали о востребованных профессиях и рабочих специальностях. Представители Вятского государственного университета, Кировского государственного медицинского университета и МГЮА рассказали о приёмной кампании и планах по приёму на следующий учебный год, а руководители кировских предприятий презентовали свои предприятия и поделились вопросами кадровой политики.

Но самым оживленным моментом форума было выступление выпускников КЭПЛа, которые за короткий промежуток времени достигли определенного успеха в профессиональной деятельности. Например, руководитель юридический компании Артем Торкунов. После окончания лицея он уехал в Москву для получения высшего образования, однако со временем решил вернуться в родной Киров.

 – Москва – крупный город, где много возможностей. Там я работал во многих организациях, но осознал, что это не моё – не устраивала и плохая экология, и время, которое приходятся тратить, чтобы добраться до работы и домой. Поэтому я вернулся в Киров, – поделился Артем Торкунов.

– Сначала я работал в ресурсноснабжающей организации, а через год понял, что мои знания и потенциал значительно больше, поэтому открыл ИП. Хочу отметить, что с точки зрения трудоустройства в Кирове также множество возможностей, главное – иметь желание.

В ходе работы форума спикеры отметили самые интересные вопросы, которые задавали старшеклассники. И нам очень приятно, что наша одноклассница - Игонина Мария получила специальный приз «За самый оригинальный вопрос»

Просмотров: 222 | Добавил: 10schoola | Рейтинг: 0.0/0